Minggu, 27 November 2011

Super 11 !!


Lagi, saya dapet tantangan dari blogger lain untuk ikut bermain dan berbagi beberapa hal. Penantangnya juga lagi-lagi Mas Andri. Saya baru tahu sih tantangan semacam ini, cukup asyik deh ya kalo diikutin. Jadi, aturan mainnya, di postingan kali ini saya harus nulis 11 hal tentang saya, menjawab 11 pertanyaan yang diajukan penantang, dan menyiapkan 11 pertanyaan yang selanjutnya di-share ke blogger lain. Kinda fun, right ? So, here I go.


11 hal tentang saya :
1.      Pemalas. Ini penyakit dari kecil yang sepertinya udah jadi watak saya. Permanen, nggak bisa diganggu gugat keberadaannya kecuali buat hal-hal terdesak dan harus didesak banget.
2.      Kalau suntuk, moodbooster-nya keliling kota naik sepeda motor sendirian. Tapi kalau di Surabaya, jarang sih sepeda motoran sendirian, masih sering nyasar soalnya.
3.      Oiya, sering nyasar, bahkan di kota asli yang saya hidu 20 tahun di sini. Paraaaaaaah. Saya lemah banget kalau masalah baca pola jalan, apalagi hafalan. Hafalan jalan itu sama susahnya kayak hafalan rumus fisika, ya paling nggak tinggat susahnya masih dua tingkat di bawahnya sih.
4.      Nggak suka sambel dan nggak pernah ada niatan baik untuk nyoba makan sambel cuma karena satu alasan : baunya nggak enak. Kalau sambel botol, atau sambel bakso masih agak suka sih. Nggak suka makanan pedes juga soalnya lidah sama hidung saya kekuatannya nggak satu level sama orang-orang yang suka makan pedes. Sekali makan makanan yang pedes, ingus bercucuran ke mana-mana.
5.      Suka ngobrolin apapun tentang—ehem—cinta.
6.      Nggak bisa ngomong R. Mmmm, nggak ada penjelasan.
7.      Lebih memfavoritkan langit siang daripada langit malam.
8.      Selalu beranggapan kalau minuman dalam gelas itu berampas. Bahkan air putih sekalipun. Makanya saya nggak pernah minum minuman dalam gelas sampai habis.
9.      Suka semua jenis warna coklat. Warnanya romantis sih, menurut saya. Elegan, netral, cocok buat semua keadaan. Bisa jadi moodbooster juga sih kalau pakai pakaian atau nenteng barang warna cokelat ke mana-mana.
10.  Selalu nggak habis pikir sama orang yang takut serangga, kecoa, dan sejenisnya. Apalagi kalau dia laki-laki. Itu cuma kecoa, bukan dinosaurus.
11.  Suka film drama.


11 pertanyaan dari Mas Andri :
1.      Kapan pertama kali kamu jerawatan ? Lupa kakak. Dari SD mungkin ya.
2.      Apa judul novel pertama yang kamu baca ? Hahaa, lupa lagi. Memori saya nggak bisa awet.
3.      Kalau di suruh milih, harta atau nyawa, kamu pilih mana ? Pilih ‘atau’.
4.      Apa arti kenangan buat hidup kamu ? Kenangan itu hal yang paling ‘wow’ dari ingatan manusia. Semacam film hidup kita yang bisa kita putar tanpa alat bantu apapun. Sarana belajar banyak hal.
5.      Apa definisi cinta menurut kamu ? Tai kucing rasa cokelat.
6.      Apa “kata-katamu” untuk kecoak WC yang tak senonoh mencium pipi kamu ? Dia nyium saya mungkin berharap supaya saya bisa berubah jadi Puteri Kecoa. Semoga mimpinya nggak ketinggian. Amin.
7.      Apa judul film yang kamu tonton lebih dari 5 kali ? Belum pernah nonton film sebanyak itu. Sekitar 3-4 kali saya suka nonton A Moment To Remember, The Lake House, Little Manhattan, sama (500) Days of Summer.
8.      Tempat paling romantis menurut kamu itu di mana ? Kenapa ? Di manapun asal pas hujan. Karena hujan itu romantis di mana-mana.
9.      Kalau disuruh masak untuk orang tercinta, kira-kira kamu mau masak apa ? Masak air. Lambang bening dan murninya cinta kita.
10.  Lagu apa yang paling suka dinyanyiin ketika berdua sama sang pacar atau mantan pacar ? Belum pernah punya pacar masalahnya. Rencananya sih I Do-nya Ten2Five.
11.  Tiga kata ketika kamu sedang berhadapan di depan cermin ? “Pond’s bikin putih” *sugesti*


11 blogger target :
1.      Prdnk
2.      Kurt
3.      Cumelo
4.      Mbak Dan
5.      Fariza
6.      Amimosa Pudica
7.      Hendra-Hendri
8.      Catatan Ama Wole
9.      Laras
11.  Kevin


11 pertanyaan untuk blogger target :
1.      Perpaduan pakaian seperti apa yang jadi impian kamu untuk memakainya ?
2.      Lebih produktif ngeblog kalau lagi galau atau justru kalau lagi gembira ?
3.      Definisi ‘bahagia’ menurut kamu apa sih ?
4.      Apa yang kamu pikirin kalau lagi terjebak hujan ? Pengen buru-buru pulang atau justru menikmatinya ?
5.      Lebih suka ‘ditunggu’ apa ‘menunggu’ ? Kenapa ?
6.      Anggota tubuh kamu yang baunya paling oh-My-God-it’s-hell, sebelah mana ?
7.      Sebutkan 1 lagu favoritmu, dan kalau kamu jadi video clip maker, kamu pengen lagu itu dibikin video klip yang kayak gimana ?
8.      Suatu hari, kamu pengen punya rumah kayak gimana yang bakalan jadi rumah impian kamu setelah punya keluarga sendiri ?
9.      Foto siapa yang ada di dompet kamu ?
10.  Barang apa yang lagi pengen banget kamu beli sampai bikin kamu termotivasi buat ngumpulin uang dari sekarang ?
11.  Lebih suka ‘ditinggalkan’ apa ‘meninggalkan’ ? Kenapa ?

Oke, I’m done. Agak capek mikir dan butuh waktu yang cukup lama juga ya untuk ngeladeni game ini. Hahaa, selamat betrmain ajalah ya buat kalian yang terpilih. Enjoy the game !

10 komentar:

Wiwi Arianti mengatakan...

Done! http://randamunikki.blogspot.com/2011/11/post-tag-1.html :)

ROe Salampessy mengatakan...

DONE..

PR nya sdh saya kerjain tuh neng putrie. hehehe...

gokil gokil... #lap keringat.

Putripus mengatakan...

makasih kakak-kakak, jawabannya asik-asik !
happy blogging yaa :DD

Syam Matahari mengatakan...

Wah dimana mana sebelas sebelas sebelas... nice :)

Putripus mengatakan...

iyaaa, monggo kalo mau ikutan :p

kevin mengatakan...

akuu di ajak nii? :D

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

hahahaa...sudah selesai yh Pe'ernya ?...mantaapp :-D

jawaban yg cerdas, pilih harta atau nyawa ?, dan km pilih "atau"...hehehe cerdas euy :-D

Putripus mengatakan...

@kevin : iya kevin, segeralah bikin ! :)

@mas andri : hahaa beres mas ! cuman yang aku tag-in pada nggak mau ngelanjutin -___-

ndrandri mengatakan...

Pengen nyoba. Tapi sayangnya, saya gak punya 11 blogger target. :(

Putripus mengatakan...

nggak pake target juga nggak papa mbar :)

Posting Komentar

Silakan meninggalkan jejak :)

Cari di Sini

 
 
Copyright © Sepotong Keju
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com