Senin, 27 Desember 2010

Jadi Mahasiswi (ternyata) Membosankan

Jadi, kayak gini ya rasanya jadi mahasiswi ?

Tiap hari makan slideshow presentation, tiap hari ketiduran di kelas yang emmbosankan dengan banyak penjelasan dari dosen yang sebenernya mahasiswa cuma baca juga bisa. Beda banget sama di tingkat sekolah sebelumnya, guru bener-bener nulis dan ngejelasin secara detail, nggak terpaku sama power point yang super-power-bikin-boring.

Sistem pengajaran yang membosankan. Serius. Nggak bohong.

Makanya aku sering bolos, sering titip absen.

Ampun Ya Allah, tapi mau gimana lagi ? Daripada hadir tapi jiwa sama pikiran nggak sepenuhnya di mata kuliah, daripada hadir tapi nggak serius, daripada hadir tapi pelajaran nggak masuk sama sekali. Kan esensinya hadir nggak cuma sedangkal lari ke absensi kan ? Lebih baik lagi kalo kita antusias sama apa yang diajarin dan mudheng. Tapi kalo nggak ? Ngga bisa dipaksain juga kan ?

Yang penting kalo mau ujian aku belajar.

Jadi gini ya rasanya jadi mahasiswi ?

3 komentar:

mr.gigh mengatakan...

wahahaha...

sangaar kooon mbak ikii..

bukannya itu 'euforia' awal mahasiswa ya??masih senengnya main,'bebas' dari rumah dan beberapa hal baru lain yg kite temui selepas dari rumah..

emang sih,aku jg udah tuwir gini (upps) jg kadang suka meninggalkan kelas (aku ngga bilang bolos yaa :p)..

dan sekarang kayaknya lagi males, ntah lah.mau deket uas malah kayak gini..

huahahahhahahaha

senioritas yg ngga patut di contoh..

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

hahahaha...ngingetin saya dulu...saking boringnya sampe2 pas nyampe kampus malah langsung main futsal ampe sore trs pulang deh...^_^

Putripus mengatakan...

@mas adit : haha gak ngerti seh mas.. apa ya, emang manurutku sistem belajarnya gak efektif.. dari sekian banyak matkul, yang paling efektif dan nyantol iku cuma Psikologi Umum.. soale asik banget, bikin film, analisis film, pokoke akeh media lah buat belajar.. huhu sedih aku nek ikut matkul selain PU -__________-

@mas andri : hahaaa kalo itu emang naluri bermain yang berlebihan mas :b

Posting Komentar

Silakan meninggalkan jejak :)

Cari di Sini

 
 
Copyright © Sepotong Keju
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com